Счётчик Яшы
Креветки в стиле тэппанъяки с рисом Калроуз: рецепт
Блюда без глютена

Креветки в стиле тэппанъяки с рисом Калроуз: рецепт

Креветки в стиле тэппанъяки с рисом Калроуз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для гарам масала:
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. почек гвоздики
  • 2 ст. л. зеленых семян кардамона
  • 1 ст. л. черных семян кардамона
  • Для ореховой смеси:
  • 1 ст. жареного арахиса
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис:

2

В кастрюлю положите рис, посолите и залейте 2,5 ст. воды. На сильном огне доведите до полного кипения, накройте крышкой, а затем убавьте огонь. Варите рис в течение 18 мин.. Тщательно разрыхлите его вилкой перед подачей на стол.

3

Креветки тэппанъяки:

4

Очистите креветки от панцирей и кишечных вен. Разрежьте каждую продольно.

5

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или вок на умеренно-сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек и кунжутное масло. Добавьте креветки и обжаривайте, чтобы они были готовы только наполовину, примерно 1 мин.ы. Сразу же выложите из сковороды.Быстро добавьте имбирь, чеснок и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 3 мин.. Добавьте морковь, кукурузу, если используете, и перец и обжаривайте до мягкости, примерно 3 мин.. Разбейте яйцо поверх овощей и обжарьте, помешивая, чтобы яйцо застыло.Добавьте тамари, мирин, рисовый уксус, самбал и сухую горчицу, растворенную в воде, и перемешивайте, пока все хорошо не покроется. Добавьте креветки и ростки маша и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину и креветки не будут прожарены, примерно 1 мин.ы.Подавайте с отварным рисом, сбрызнув лимонным соком и посыпав нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться