Счётчик Яшы
Курица с ньокки в сливочном соусе: рецепт
Калорийность блюд

Курица с ньокки в сливочном соусе: рецепт

Курица с ньокки в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. кусочков шоколада
  • 0,5 ст. изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Щедро посолите и поперчите курицу и посыпьте 1 ч. л. тимьяна и паприкой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и запекайте до готовности, 8-10 мин..Тем временем в сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, морковь, оставшуюся 1/4 ч. л. тимьяна и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 мин.. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте ньокки, разбивая слипшиеся кусочки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока ньокки не станут мягкими, примерно 5 мин..

2

Снимите крышку и добавьте зелёный горошек и жирные сливки. Готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 1 мин.у; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с ньокки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться