Счётчик Яшы
Картофельный салат с морковью и кунжутом: рецепт
Блюда для пикника

Картофельный салат с морковью и кунжутом: рецепт

Картофельный салат с морковью и кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. вяленой соленой трески без кожи и костей
  • 450 гр. хорошо помытого щеткой, очищенного и нарезанного четвертинками картофеля среднего размера
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука плюс еще немного для украшения
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 взбитых яичных желтка
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • 1 ст. быстровосстанавливающейся муки
  • Соус айоли с яйцами для подачи (см. рецепт ниже)
  • Айоли с яйцами:
  • 8 измельченных зубка чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. оливкового масла
  • Соль
  • 1 ч. л. копченой паприки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите 1 кг. нарезанного кружками красного картофеля, добавив за 2 мин. до готовности 4 моркови, нарезанные соломкой. Слейте воду и перемешайте с 4 нарезанными перьями зелёного лука и 0,5 ст. покупной кунжутно-имбирной заправки. Посыпьте салат кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться