Счётчик Яшы
Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком): рецепт
Блюда для обеда

Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком): рецепт

Спагетти «Алио и олио» (с оливковым маслом и чесноком)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. спагетти
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Цедра половины лимона, по желанию
  • Свеженатёртый пармезан, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите её. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8 мин..Пока макароны варятся, смешайте в большой сковороде чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и красный перец и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет золотистым, примерно 8 мин..

2

Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте спагетти и воду в чесночное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и лимонную цедру (если используете её). Подсолите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску или разложите по 4-6 тарелкам. При желании посыпьте тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться