Датское масляное печенье
Ingredients
- Клубничная начинка
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ст. клубники, свежей или замороженной
- 2 ст. л. сахара-песка
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Вафельное печенье
- 1/3 ст. л. (5 ст. л. + 1 ч. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 5 ст. л. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Канноли
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Сублимированная клубника, для украшения канноли
- Шоколадный соус
- 1 ст. молочный шоколад в гранулах
- 1,5 ч. л. кокосового масла
- Необходимое оборудование: вафельница для крумкаке; кондитерский мешок
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Смешайте молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Убавьте скорость до минимума и добавьте муку и соль. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите на два несмазанных противня кружочки размером 5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 30 мин..Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет тёмно-золотистым снизу, 12–14 мин.. Переложите печенье на решётку и дайте ему полностью остыть, примерно 30 мин.. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023