Счётчик Яшы
Закуска с хумусом из батата и козьим сыром: рецепт
Кухонный комбайн

Закуска с хумусом из батата и козьим сыром: рецепт

Закуска с хумусом из батата и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Стью
  • Оставшийся скелет запечённой индейки + 3–4 ст. измельчённого мяса индейки
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные поперёк на четвертинки (листья отложите для клёцок)
  • 450 гр. моркови (3 разрежьте поперёк на 4 части; остальные тонко нарежьте)
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 лука-шалота, измельчённых
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 450 гр. пастернака, очищенного и тонко нарезанного
  • Сок половины лимона
  • 450 гр. зелёной фасоли, нарезанной кусочками по 2,5 см. (кончики удалите)
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для посыпки
  • Клёцки
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно
  • 3/4 ст. измельчённой смеси свежей зелени и листьев сельдерея
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 6 ст. л. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кухонном комбайне смешайте батат, нут, тахини, лимонный сок, чеснок, соль, перец, зиру и 1/3 ст. воды и взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши.Намажьте 2 ч. л. хумуса на каждый крекер. Посыпьте козьим сыром и тыквенными семечками. Храните остатки хумуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться