Счётчик Яшы
Спринг-роллы с креветками: рецепт
Калорийность блюд

Спринг-роллы с креветками: рецепт

Спринг-роллы с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. рубленого корня имбиря
  • 1 ч. л. чесночной пасты
  • Стир-фрай
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. тонко нарезанной моркови
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 0,5 ст. нарезанной брокколи
  • 1/4 ст. снежного гороха
  • 0,5 ст. тонко нарезанного жёлтого кабачка
  • 1 ст. свежих грибов, помойте и тонко нарежьте
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. мелкой кукурузы в початках
  • 110 гр. тонко нарезанных водяных орехов
  • Для подачи
  • 2 ст. л. апельсиновая цедра
  • Дольки апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус:

2

Смешайте в небольшой кастрюле 1/3 ст. воды, сахар, кетчуп, уксус, сирача и кукурузный крахмал им на умеренно сильном огне и доведите до кипения. Снимите с огня, когда соус начнёт густеть, через 30–45 секунд. Дайте остыть.Спринг-роллы:

3

Тем временем разогрейте большую сковороду или вок на умеренно-сильном огне. Добавьте масло, имбирь и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте капусту и морковь и обжаривайте, помешивая, пока они не завянут, примерно 1 мин.ы. Добавьте креветки, зелёный лук, мирин, соевый соус, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Дайте смеси остыть в течение 15 мин.. Добавьте ростки маша. Когда смесь полностью остынет, крупно порубите её и отложите в сторону.

4

Положите 1 кусок теста для спринг-ролла на рабочую поверхность остриём к себе (плотные в виде ромба). Выложите примерно 1 ст. л. начинки в центр теста, распределив так, чтобы получилось полено толщиной 2,5 см. Накройте начинку нижним краем теста, плотно свернув. Сложите боковые края теста поверх начинки. Смажьте верхний край теста яйцом. Плотно сверните, прижимая, чтобы запечатать края. Готовые роллы выложите швом вниз на тарелку или противень до готовности к жарке. Повторите то же самое с оставшимися листами теста и начинкой.Налейте в большую кастрюлю с толстым дном или казан 8 см. масла и прикрепите сбоку термометр для фритюра. Разогрейте масло на умеренно сильном огне до 190°С. Обжаривайте спринг-роллы порциями, по 4–5 штук за раз, до светло-золотистого цвета, примерно 2 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. На этом этапе вы можете заморозить спринг-роллы.Вы также можете обжарить спринг-роллы за 1 час до подачи. Держите их на решётке на противне в духовке, разогретой до 120°С. Подавайте с разогретым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться