Счётчик Яшы
Фасоль «Карбонара»: рецепт
Калорийность блюд

Фасоль «Карбонара»: рецепт

Фасоль «Карбонара»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2 ст. порванных листьев капусты кейл
  • 0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
  • Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль, накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 2 мин.ы. Выключите огонь и дайте фасоли настояться в горячей воде, пока жарится бекон (фасоль должна быть очень горячей при добавлении в яичную смесь). Смешайте яичные желтки в средней миске с пармезаном, чтобы не осталось комков; отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и очень ароматным, примерно 1 мин. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 2 ст. л., и верните сковороду на плиту. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под фасоли, слейте оставшуюся воду, а затем добавьте фасоль в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы покрыть жиром, примерно 1 мин.у.

2

Влейте 0,5 ст. воды из-под фасоли в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись, а нагрелись. Налейте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, соус не начнёт загустевать и фасоль не будет равномерно покрыта, примерно 1 мин.у (если фасоль выглядит сухой, добавьте больше воды, по 2 ст. л. за раз, пока не доведёте до желаемой консистенции). Добавьте петрушку и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску и посыпьте пармезаном и петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться