Фасоль «Карбонара»
Ingredients
- 1/4 ст. кедровых орехов
- 2 ст. порванных листьев капусты кейл
- 0,5 ст. листьев базилика + небольшая веточка для подачи
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 банка 425 гр. консервированной белой фасоли с пониженным содержанием соли, промытой
- Для подачи: ломтики цельнозернового багета, нарезанная морковь, редиска и/или палочки огурцов
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль, накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 2 мин.ы. Выключите огонь и дайте фасоли настояться в горячей воде, пока жарится бекон (фасоль должна быть очень горячей при добавлении в яичную смесь). Смешайте яичные желтки в средней миске с пармезаном, чтобы не осталось комков; отложите в сторону.В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и очень ароматным, примерно 1 мин. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 2 ст. л., и верните сковороду на плиту. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под фасоли, слейте оставшуюся воду, а затем добавьте фасоль в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы покрыть жиром, примерно 1 мин.у.
Влейте 0,5 ст. воды из-под фасоли в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись, а нагрелись. Налейте в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, соус не начнёт загустевать и фасоль не будет равномерно покрыта, примерно 1 мин.у (если фасоль выглядит сухой, добавьте больше воды, по 2 ст. л. за раз, пока не доведёте до желаемой консистенции). Добавьте петрушку и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочную миску и посыпьте пармезаном и петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023