Счётчик Яшы
Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей: рецепт
Калорийность блюд

Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей: рецепт

Французские тосты с мексиканским шоколадом, шоколадно-кленовым ганашем и взбитыми сливками с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ганаш:

2

Положите шоколад в среднюю миску. В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите сливки до кипения, затем вылейте их на шоколад и оставьте на 1 мин. Добавьте кленовый сироп и перемешайте до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. ганаша в небольшую миску и поставьте в холодильник на 10 мин. или пока он слегка не остынет, но всё ещё будет податливым. Накройте оставшийся ганаш и оставьте в тёплом месте.Взбитые сливки:

3

Смешайте сливки, сахар и корицу в охлаждённой миске. Взбейте миксером до мягких пиков. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, пока готовите французские тосты.

4

Французские тосты:

5

Разогрейте духовку до 150°С. Установите решётку на противень.Взбейте в большой миске яйца, яичные желтки, сахар, какао-порошок и корицу до получения однородной массы. Вмешайте молоко, сливки, ванильный и миндальный экстракты. Перелейте крем в форму для выпечки.Распределите охлаждённый ганаш по четырём ломтикам хлеба и сверху накройте оставшимися ломтиками, чтобы получилось четыре сэндвича. Замочите сэндвичи в креме, по два за раз, перевернув один раз, чтобы они полностью пропитались, примерно по 1 мин.е с каждой стороны.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Положите два пропитанных сэндвича на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с обеих сторон, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите сэндвичи на решётку на противне и держите в тёплой духовке. Повторите то же самое с оставшимся маслом и оставшимися двумя сэндвичами.Если оставшийся ганаш остыл, разогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд, чтобы он стал более жидким. Перед подачей разрежьте французские тосты на четвертинки, сбрызните ганашем и украсьте взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться