Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде
Ingredients
- Куриные ножки - 8 - 10шт.
- Лук - 1шт.
- Чеснок - 2зуб.
- Картофель - 5шт.
- Помидорки черри - 10шт.
- Морковь - 2 шт.
- Куриный бульон - 250мл.
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 1 веточка
- Белое сухое вино - 100 мл.
- Песочный сахар - половину ч. л.
- Мелкая соль, перец по вкусу
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого блюда лучше взять большой сотейник. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока, тимьян и розмарин. Немного сдвигаем лук и травы и выкладываем в сотейник куриные ножки. Обжариваем их со всех сторон до корочки. Далее добавляем морковь и половинки помидоров черри, обжариваем все вместе минут пять, затем солим. Вливаем в сотейник вино и на большой мощности плиты выпариваем алкоголь. Далее добавляем бульон, сахар, перец и крупно нарезанный картофель. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до мягкости картофеля и курочки, по времени это примерно 25 минут. ⠀3. В самом конце добавляем горчицу, перемешиваем и подаем. ⠀ Лучше всего подать это блюдо в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью. ⠀ Оно получается таким вкусным, что у вас обязательно попросят добавку. ⠀4.