Счётчик Яшы
Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде простой рецепт пошаговый
Вторые блюда

Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде

Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде

Тушеный картофель с курицей и овощами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Куриные ножки - 8 - 10шт.
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Картофель - 5шт.
  • Помидорки черри - 10шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриный бульон - 250мл.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Белое сухое вино - 100 мл.
  • Песочный сахар - половину ч. л.
  • Мелкая соль, перец по вкусу
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда лучше взять большой сотейник. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем к нему раздавленные зубчики чеснока, тимьян и розмарин. Немного сдвигаем лук и травы и выкладываем в сотейник куриные ножки. Обжариваем их со всех сторон до корочки. Далее добавляем морковь и половинки помидоров черри, обжариваем все вместе минут пять, затем солим. Вливаем в сотейник вино и на большой мощности плиты выпариваем алкоголь. Далее добавляем бульон, сахар, перец и крупно нарезанный картофель. Накрываем сотейник крышкой и тушим блюдо до мягкости картофеля и курочки, по времени это примерно 25 минут. ⠀3. В самом конце добавляем горчицу, перемешиваем и подаем. ⠀ Лучше всего подать это блюдо в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью. ⠀ Оно получается таким вкусным, что у вас обязательно попросят добавку. ⠀4.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться