Счётчик Яшы
Печенье в форме картофеля фри: рецепт
Калорийность блюд

Печенье в форме картофеля фри: рецепт

Печенье в форме картофеля фри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,6 см.
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/4 ст. клеверного меда
  • 1 апельсин
  • 1/3 ст. поджаренного, порубленного, очищенного фундука
  • Плоды инжира или клубники, разрезанные на 4 части

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 30х22х1 см. и застелите его пергаментной бумагой, затем смажьте бумагу сливочным маслом.

2

Примечание

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Миксером на умеренной скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 5-7 мин.. Постепенно добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто; не взбивайте его. Добавьте разноцветную посыпку, равномерно распределив её в тесте.

4

Переложите тесто на подготовленный противень, распределив его как можно более равномерно лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой, затем руками прижмите и разровняйте тесто ровным слоем. Снимите плёнку и разрежьте тесто рифлёным ножом кусочками размером примерно с картофель фри (8х1 см.), оставляя тесто на противне.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, 50-60 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противне, затем снова нарежьте по предыдущим разрезам рифлёным ножом. Осторожно снимите печенье с пергамента небольшой лопаткой и переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Подавайте с подогретым шоколадным или клубничным соусом, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться