Счётчик Яшы
Мягкое имбирное печенье с мелассой: рецепт
Калорийность блюд

Мягкое имбирное печенье с мелассой: рецепт

Мягкое имбирное печенье с мелассой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара + дополнительно, чтобы обвалять печенье
  • 1/3 ст. мелассы
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, имбирь, корицу, соду, гвоздику и соль. Отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте мелассу и яйцо и взбивайте ещё примерно 3 мин., пока масса не станет светлее. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите однородное тесто.

2

Наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики размером 2,5 см. Обваляйте их в сахаре. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.Выпекайте до золотистого цвета и трещин на поверхности, 12-15 мин.; печенье всё ещё будет немного мягким. Выпекая их в 3 партии по одному противню за раз, вы получите красивую хрустящую корочку сверху. Второй противень с печеньем может оставаться на столе до тех пор, пока он не будет готов к выпечке. Сформируйте из оставшегося теста шарики, обваляйте в сахаре и выложите на уже остывший первый противень. Дайте печенью остыть в течение 5 мин. на противне, а затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться