Счётчик Яшы
Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля: рецепт
Блюда для ужина

Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля: рецепт

Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. пережаренных бобов
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 сантиметра, части)
  • 1 банка (400-500 гр.) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло (физалис овощной)
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 500 гр. консервированной черной фасоли
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 банка (450 гр.) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
  • Сок и цедра одного лайма
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 спелых авокадо
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Сок одного лимона
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
  • Соль
  • 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • Испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
  • Чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Промойте курицу холодной водой изнутри и снаружи, затем обсушите бумажными полотенцами. Натрите полость солью и чёрным перцем, а затем заполните её лимоном, чесноком и зеленью. Положите курицу в жаровню грудкой вверх. Свяжите ножки вместе кухонным шпагатом, чтобы сохранить форму курицы. Раскидайте вокруг курицы картофель. Щедро посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

2

Запекайте курицу и картофель в течение 1-1,5 часов. Не забывайте поливать курицу выделившимися соками и каждые 20 мин. и поворачивать жаровню другой стороной, чтобы курица полностью покрылась золотистой хрустящей корочкой. Курица будет готова, когда термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, покажет температуру 74°С (ножки курицы также должны легко отделяться от тушки).Переложите птицу на блюдо и дайте постоять в течение 10 мин., чтобы все соки перераспределились. Разделайте курицу и подавайте с печёным картофелем на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться