Счётчик Яшы
Острый испанский рис с яичницей: рецепт
Основные блюда

Острый испанский рис с яичницей: рецепт

Острый испанский рис с яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. риса басмати
  • 1/4 ст. крупно нарезанных оливок
  • Половину ст. л. черной фасоли
  • Половину ст. л. нарезанных кубиками томатов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец поблано
  • 1 перец халапеньо
  • 1 перец серрано
  • 1 очищенный початок кукурузы
  • 1 ст. л. канолового масла
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука (примерно 1 ст. л.)
  • 1/2 очищенного от семян и перегородок и нарезанного кубиками желтого болгарского перца
  • 1 очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками чайот
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. дробленного черного перца
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 6 зубков измельченного чеснока
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей кинзы
  • 5 ст. куриного бульона
  • Яйца, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте уличный гриль или гриль в духовке до высокой температуры.

2

Разложите красный перец, перец поблано, халапеньо, серрано и кукурузу на гриле или под грилем в духовке. Запеките, часто переворачивая, пока перцы не покроются пузырями, а кукуруза не начнет слегка подрумяниваться. Более маленькие перцы будут готовы первыми.

3

Как только они приготовятся, переложите их в маленький бумажный пакет и закройте. Перцы должны отпотеть и остыть, затем удалите семена и кожицу и нарежьте их кубиками. Срежьте зерна кукурузы с початка. В маленькую миску сложите кукурузу и перец и перемешайте.В большой жаровне на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук, желтый болгарский перец и чайот. Обжарьте до начала карамелизации. Посолите и приправьте черным и кайенским перцем. Добавьте чеснок и рис и обжарьте 3 - 4 мин.

4

Влейте куриный бульон, накройте жаровню крышкой и готовьте 10 мин. Добавьте перец и кукурузу, оливки, черную фасоль и томаты. Готовьте до мягкости риса, примерно 6-8 мин. Выключите огонь, добавьте кинзу и, при необходимости, специи.Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте, выложив на каждую порцию поджаренную яичницу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться