Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски: рецепт
Калорийность блюд

Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски: рецепт

Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого белого чеддера
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 220 гр. белого плавленого сыра, нарезанного кубиками
  • 3 ст. молодого шпината
  • 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.Растопите половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью прожарена, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока он закипает. Добавьте молоко, сливки и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и готовьте, помешивая, пока оно не растает и соус не начнёт закипать.

2

Смешайте чеддер, фонтину и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте кубики плавленого сыра и дайте им расплавиться. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, примерно 1 мин.ы. Добавьте отварные макароны, шпинат и помидоры и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться