Мак-н-чиз с курицей по-флорентийски
Ingredients
- 450 гр. макарон-рожков
- 6 ст. л. солёного сливочного масла
- 450 гр. куриной грудки без костей и кожи, нарезанной мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. тёртого белого чеддера
- 1 ст. тёртого сыра фонтина
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 220 гр. белого плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 3 ст. молодого шпината
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.Растопите половину сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет полностью прожарена, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок, перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте куриный бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока он закипает. Добавьте молоко, сливки и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и готовьте, помешивая, пока оно не растает и соус не начнёт закипать.
Смешайте чеддер, фонтину и кукурузный крахмал в миске. Добавьте в кастрюлю, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте кубики плавленого сыра и дайте им расплавиться. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть, примерно 1 мин.ы. Добавьте отварные макароны, шпинат и помидоры и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023