Запеканка «Энчилада» с рваной свининой
Ingredients
- 2 пучка толстой спаржи (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. л. майонеза
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + несколько веточек для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для выпечки размером 20 см.Распределите 0,5 ст. соуса энчилада на дне формы и сверху выложите 3 кукурузные тортильи, слегка внахлёст и разрезая по мере необходимости. Добавьте по половине свинины, фасоли и кукурузы; посыпьте 0,5 ст. сыра. Сверху выложите ещё 3 тортильи и намажьте ещё 0,5 ст. соуса энчилада. Сверху выложите оставшуюся свинину, фасоль и кукурузу и посыпьте ещё 0,5 ст. сыра. Добавьте оставшиеся 4 тортильи; намажьте оставшимся соусом энчилада.
Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не прогреется и не начнёт пузыриться по краям, 20-25 мин.. Снимите фольгу, посыпьте оставшимся 1 ст. сыра и продолжайте запекать, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 мин.. Сбрызните каждую порцию сметаной, посыпьте зелёным луком и кинзой
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023