Счётчик Яшы
Зубатка с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить картофель с зубаткой в духовке?
Вторые блюда

Зубатка с картошкой в духовке

Зубатка с картошкой в духовке

Зубатка с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Стейк зубатки - 550 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ст.л.
  • Мелкая соль, чёрный перец - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления зубатки с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Картофель хорошо вымыть с помощью губки для мытья посуды, обсушить. Нарезать тонкими слайсами, сложить в миску, посолить и поперчить. Добавить к картошке молотую паприку. Стейк зубатки извлечь из плёнки и полностью разморозить. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому стоит позаботиться об этом заранее.

3

Картофель тщательно перемешать, чтобы масло и паприка распределились равномерно. Выложить картошку в подходящую жаропрочную форму. Очистить лук и нарезать его полукольцами, разложить сверху картофеля.

4

Размороженный стейк зубатки промыть водой и промокнуть бумажными полотенцами. Стейк посолить и посыпать приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то дополнительно можно не солить. Выложить стейк поверх картофеля.

5

Форму накрыть фольгой и запекать зубатку с картошкой в духовке 30 минут. Затем фольгу снять, если картофель уже готов, то готовить ещё пять мин.. Если картофель окажется сырым, то оставить блюдо в духовке на дольше, но не более 15 минут.

6

На тарелку выложить запечённую картошку, сверху положить стейк зубатки и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться