Счётчик Яшы
Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом: рецепт
Фаст-фуд

Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом: рецепт

Классические сэндвичи с котлетой, соусом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для карамелизированного бекона:
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Щепотка красного кайенского перца
  • Щепотка молотой корицы
  • 4 толстых ломтика бекона
  • Для соуса с беконом:
  • 3 толстых ломтика бекона
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Для сэндвичей:
  • 675 гр. фарша из говяжьей лопатки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 8 ломтиков поджаренных тостов (специальный хлеб для сэндвичей, нарезанный толстыми ломтями)
  • Салат латук и ломтики помидора для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте карамелизированный бекон: разогрейте духовку до 170 градусов. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец и корицу.

2

Бекон выложите на решетку, установленную на противень с высокими бортиками. Посыпьте половиной смеси сахара и специй. Выпекайте 10 мин., затем переверните, посыпьте оставшейся смесью сахара и специй и выпекайте еще 10 мин.. Выньте бекон из духовки и дайте ему остыть.Приготовьте соус: поджарьте бекон до хрустящей корочки в течение 9-11 мин., периодически переворачивая. Обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на мелкие кубики.

3

В небольшой миске взбейте майонез и сметану. Добавьте кубики бекона, зеленый лук, приправьте солью и черным перцем и хорошо перемешайте. Накройте и уберите в холодильник, пока он вам не понадобится, можно даже на целый день.

4

Приготовьте котлеты: из говяжьего фарша сформируйте 4 одинаковых котлеты, каждая примерно 9 см в диаметре. Посыпьте с обеих сторон солью и перцем по своему вкусу.Возьмите сковороду-гриль или чугунную сковородку, разогрейте на очень сильном огне и добавьте рапсовое масло.

5

Выложите на сковороду котлеты и готовьте 3 мин. с одной стороны, затем переверните и выложите на каждую по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте крышкой и готовьте еще 3 мин.ы, или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.Теперь сформируйте сэндвичи: смажьте тосты соусом. Выложите на тосты салат латук, котлеты, ломтики помидора и карамелизированный бекон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться