Счётчик Яшы
Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле: рецепт
Калорийность блюд

Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле: рецепт

Экстра-хрустящие жареные крылышки в корейском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 г. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером в 1,5-см.
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. пшеничной муки для выпечки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха, при возможности свеженатертого
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 крупное яйцо
  • 1800 мл. ванильного мороженого
  • Вощенная бумага
  • Пищевая пленка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на противень с бортиками и отставьте в сторону. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большого казана или кастрюли и заполните наполовину маслом. Нагрейте на среднем огне до 175°С.Тем временем смешайте в небольшой кастрюле мёд, соус сирача, соевый соус, сок лайма, апельсиновый сок и кунжутное масло и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 мин.. Перелейте в большую миску и отставьте в сторону.

2

Смешайте в большой миске кукурузный крахмал, муку, 1 и 3/4 ст. холодной воды, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.Окуните куриные крылышки по нескольку штук в кляр и дайте излишкам стечь обратно в миску. Аккуратно опустите их в горячее масло; перемешайте один-два раза, чтобы кусочки разделились. Жарьте до золотистой корочки и полной до готовности, регулируя огонь, чтобы поддерживать температуру масла при 175°С, примерно 8-9 мин. на партию.Выньте курицу шумовкой и положите на подготовленную решётку, чтобы стёк лишний жир. Пока крылышки ещё горячие, смешайте их с медовым соусом, чтобы полностью покрыть. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кунжутом и зелёным луком и подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться