Счётчик Яшы
Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами: рецепт
Калорийность блюд

Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами: рецепт

Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свежих листьев и мягких стеблей петрушки
  • 1 веточка свежего эстрагона (только листья) + 2 ст. л. крупно порубленного свежего эстрагона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 4 филе лосося без кожи по 170 гр., центральный отруб (толщиной примерно 4 см.)
  • 450 гр. тонкой спаржи, нарезанной кусками по 4 см. (жёсткие концы удалите)
  • 2 ст. зелёного горошка, свежего или замороженного (примерно 280 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 редиски, тонко нарезанные (примерно 100 гр.)
  • Необходимое оборудование: кухонный мини-комбайн и овощерезка-мандолина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите противень в духовку и разогрейте до 120°С. В блюде для выпекания взбейте 4 яйца с молоком, 1/4 ст. сыра, петрушкой, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца.Разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте панчетту и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки (4–5 мин.). Выложите ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а оставшийся в сковороде пока отставьте.

2

В другой большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите хлеб в яичную смесь и дайте ему пропитаться, перевернув один раз (примерно 1 мин.у). Выложите 4 ломтика хлеба в сковороду и посыпьте каждый из них 1 ст. л. сыра. Жарьте до золотистой корочки снизу (примерно 2 мин.ы).Переверните, посыпьте каждый кусок хлеба 1 ст. л. сыра. Готовьте до подрумянивания и образования хрустящей корочки снизу (примерно 2 мин.ы). Снова переверните и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно еще 1 мин.у). Переместите на противень, чтобы гренки были теплыми, и повторите все то же самое с оставшимся хлебом и сыром.Нагрейте на среднем огне сковороду с жиром после жарки бекона. Вбейте в нее оставшиеся 4 яйца и готовьте, пока не схватятся белки (примерно 3 мин.ы). Распределите гренки по тарелкам и выложите сверху жареные яйца. Смешайте в миске рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и щепотками соли и перца. Добавьте к гренкам на тарелках. Сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте перцем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться