Счётчик Яшы
Осенняя яблочная сангрия: рецепт
Калорийность блюд

Осенняя яблочная сангрия: рецепт

Осенняя яблочная сангрия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 лимона
  • 1 ст. сахара
  • 8 палочек корицы
  • 1 бутылка (750 мл.) Совиньон-Блан или другого сухого белого вина
  • 1 ст. яблочного бренди, например, Кальвадос
  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. газированной воды
  • 1 кислое зелёное яблоко, например, Гренни-Смит, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками
  • 1 сладкое красное яблоко, например, Гала, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части или тонкими поперечными ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте 1 лимон, удалив косточки, положите в миску и отложите. Выжмите сок из оставшихся 3 лимонов, пока у вас не останется 0,5 ст. сока (остальной сок не нужен).В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок, сахар и палочки корицы и, периодически помешивая, до кипения, чтобы сахар растворился. Варите сироп ещё 1 мин. Дайте ему полностью остыть, затем процедите в трёхлитровый кувшин, отложив палочки корицы.

2

Добавьте вино, кальвадос, сидр и газированную воду в кувшин и перемешайте. Добавьте кислые и сладкие яблоки и ломтики лимона и накройте кувшин плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.Для подачи, наполните 8 стаканов наполовину льдом, затем налейте сангрию и добавьте фрукты в каждый стакан. Украсьте каждую порцию палочкой корицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться