Красный соус для энчилады
Ingredients
- Половина багета или длинного хлеба с коркой, нарезанная на 12 ломтиков
- 2 больших зубчика чеснока, очищенных
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть брускетту
- 3 небольших сливовидных помидора, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 20 свежих листков базилика
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте масло в среднем сотейнике на умеренном огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и готовьте до мягкости, примерно 2 мин. Отправьте в сотейник порошок чили, кумин, кайенский перец, бульонный кубик, после чего немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовьте до тех пор, пока специи не потемнеют и не отдадут свой вкус, примерно 2 мин.
Всыпьте муку, перемешайте. Нагревайте еще мин.у, а затем влейте бульон. Перемешайте и дайте жидкости загустеть. Добавьте томатный соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения. Варите 8-10 мин., пока соус не приобретет нужную густую консистенцию, а его количество не уменьшится примерно на треть.Дайте соусу немного остыть, затем, используя погружной блендер, пюрируйте массу до однородности (можете также перелить смесь в чашу блендера. Только убедитесь, что соус охлажден, поскольку смешивание горячих жидкостей небезопасно).
При взбивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно пяти мин., затем перелейте в блендер, заполняя его лишь наполовину. Установите крышку, оставив один угол открытым и накрыв сверху кухонным полотенцем, чтобы остановить брызги. Взбивайте до однородности.
Соус можно хранить в холодильнике в течение недели, а также замораживать. Просто повторно разогрейте его в сотейнике или сковороде и используйте для любого рецепта.
Выход: 3 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023