Счётчик Яшы
Веганский мак-н-чиз с цветной капустой: рецепт
Веганские блюда

Веганский мак-н-чиз с цветной капустой: рецепт

Веганский мак-н-чиз с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. мелко нарезанных соцветий цветной капусты
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Сок 1 небольшого лимона (около 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. белой или жёлтой пасты мисо
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 0,5 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • 3/4 ст. простого несладкого миндального или другого растительного молока
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей
  • 2 ч. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 280 гр. тёртого веганского чеддера (примерно 2,5 ст. л.)
  • 450 гр. макарон-рожков
  • Острый соус для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите воду до кипения.Положите цветную капусту в небольшую кастрюлю, залейте 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Накройте, доведите до кипения и варите, пока цветная капуста полностью не размягчится, примерно 20 мин.. Переложите цветную капусту и всю жидкость в кухонный комбайн и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю.

2

В той же кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 3 мин.. Вмешайте лимонный сок, мисо, горчицу, 1 ч. л. соли, 3/4 ч. л. чёрного перца, кайенский перец и куркуму до получения однородной массы. Постепенно вмешайте миндальное молоко, пищевые дрожжи и коричневый сахар и доведите до кипения. Снимите с огня.Взбейте цветную капусту до получения однородной массы. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно вмешайте тёплую молочную смесь и взбивайте до получения кремообразной массы. Переложите соус из цветной капусты в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте веганский чеддер и помешивайте, пока он не расплавится.Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. отвара и откиньте на дуршлаг.Добавьте макароны в соус и перемешайте, равномерно покрывая. Добавьте немного оставшейся жидкости из-под макарон, если соус слишком густой. Посолите по вкусу. Подавайте мак-н-чиз горячими, при желании сбрызнув острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться