Счётчик Яшы
Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке: рецепт
Веганские блюда

Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке: рецепт

Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1400 гр. говяжьей лопатки без костей, нарезанной кубиками толщиной 2 см.
  • 800 гр. размятых вручную консервированных сливовидных томатов
  • 850 гр.промытой и высушенной консервированной фасоли пинто
  • 2-4 ст. л. растительного масла
  • 2 нарезанных крупных луковицы
  • 8 нарезанных зубчиков чеснока
  • 0,33 ст. и 2 ст. л. чили порошка
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,75 ст. говяжьего бульона
  • 0,33 ст. сваренного эспрессо или крепкого кофе
  • Натертый сыр чеддер, сметана, нарезанный авокадо для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Цветная капуста:

2

Удалите листья с цветной капусты, затем обрежьте плодоножку, чтобы она была на одном уровне с нижней частью кочана. Поставьте кочан в сковороду среднего размера, подходящую для духовки. Смажьте цветную капусту снаружи оливковым маслом, затем равномерно посыпьте зирой, кориандром, 1 ч. л. крупнозернистой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Налейте на дно сковороды 1 ст. воды, затем плотно оберните фольгой.

3

Запекайте, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, 40–45 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока цветная капуста не станет очень нежной и золотистой, ещё 30 мин.. При этом кочан должен сохранять свою форму и не разваливаться.Соус из тахини:

4

Тем временем смешайте тахини, лимонный сок, оливковое масло, зиру, чеснок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Вмешайте 3–4 ст. л. воды, пока соус не станет очень однородным и кремообразным. Сначала соус может показаться комковатым, но после добавления воды он станет однородным. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.

5

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо, посыпьте петрушкой, кедровыми орешками, зёрнами граната и щепоткой морской соли. Сбрызните небольшим количеством соуса из тахини, затем нарежьте дольками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться