Счётчик Яшы
Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане: рецепт
Здоровое питание

Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане: рецепт

Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,8 кг. стейка сирлойн без кости
  • 2 средних картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать овощи и мясо
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
  • Сок половины лимона
  • 1 большая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
  • 170 гр. нарезанного шпината
  • 3 ст. л. соуса для стейка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Проткните картофель вилкой и смажьте оливковым маслом. Запекайте непосредственно на решётке духовки до мягкости, примерно 1 часа. Слегка остудите, затем нарежьте кусочками. Смешайте в большой миске сметану, простоквашу, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите. Вмешайте картофель.Тем временем разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк и луковые кольца оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте стейк на гриле до появления отметин от решётки, примерно 7 мин., затем поверните и жарьте ещё 4-5 мин. для слабой прожарки.

2

Обжарьте луковые кольца до появления обугленных отметин, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейк и луковые кольца на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Крупно порубите луковые кольца и смешайте в миске со шпинатом, соусом для стейка, 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте стейк.Разложите салат по тарелкам, сверху выложите мясо и подавайте с картофелем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться