Стейк сирлойн и лук на гриле со шпинатом и картофелем в сметане
Ingredients
- 0,8 кг. стейка сирлойн без кости
- 2 средних картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать овощи и мясо
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. простокваши или кефира
- 1/4 ст. порубленного свежего шнитт-лука
- Сок половины лимона
- 1 большая красная луковица, нарезанная толстыми кольцами
- 170 гр. нарезанного шпината
- 3 ст. л. соуса для стейка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Проткните картофель вилкой и смажьте оливковым маслом. Запекайте непосредственно на решётке духовки до мягкости, примерно 1 часа. Слегка остудите, затем нарежьте кусочками. Смешайте в большой миске сметану, простоквашу, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите. Вмешайте картофель.Тем временем разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте стейк и луковые кольца оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте стейк на гриле до появления отметин от решётки, примерно 7 мин., затем поверните и жарьте ещё 4-5 мин. для слабой прожарки.
Обжарьте луковые кольца до появления обугленных отметин, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите стейк и луковые кольца на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Крупно порубите луковые кольца и смешайте в миске со шпинатом, соусом для стейка, 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Тонко нарежьте стейк.Разложите салат по тарелкам, сверху выложите мясо и подавайте с картофелем.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023