Счётчик Яшы
Гранола с мисо: рецепт
Здоровое питание

Гранола с мисо: рецепт

Гранола с мисо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
  • 1 маленький цуккини или желтый кабачок
  • 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
  • Половину ст. л. ломаных спагетти или других коротких макарон
  • 3/4 ст. готового соуса песто
  • Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.Смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, мёд, пасту мисо, соевый соус, рисовый уксус и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает, а сахар и паста мисо не растворятся, примерно 3 мин.. Снимите кастрюлю с огня и добавьте семена кунжута, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Дайте остыть в течение 3 мин..

2

Смешайте в большой миске овсяные хлопья, миндаль и морские водоросли. Полейте смесью мисо и перемешивайте, равномерно покрывая овсяные хлопья. Выложите гранолу ровным слоем на подготовленный противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета 45-50 мин., помешивая каждые 15 мин., чтобы равномерно поджарить. Дайте остыть. Гранолу можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться