Счётчик Яшы
Яблочно-тыквенная галета: рецепт
Десерты

Яблочно-тыквенная галета: рецепт

Яблочно-тыквенная галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1 банка (230 гр.) томатного соуса
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. кукурузной муки
  • 1 банка (450 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (450 гр.) фасоли пинто (слить жидкость и промыть)
  • Натертый на крупной терке сыр чеддер, для сервировки
  • Нарезанный лук, для сервировки
  • Кукурузные лепешки, для сервировки
  • Дольки лайма, для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Измельчите муку, орех пекан, сахарный песок, маргарин и соль в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на мелкую муку. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока не сформируются кусочки размером с горошину. Добавьте яйцо и 1 ст. л. холодной воды; взбивайте в комбайне, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите на пищевую пленку; сформируйте из теста лепешку. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час или на ночь.Раскатайте тесто в круг 30 см. диаметром между двумя посыпанными мукой листами пергаментной бумаги. Выложите противень пергаментной бумагой и побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Аккуратно снимите верхний лист бумаги с теста, затем переверните тесто на противень. Снимите второй лист бумаги. Если не будете запекать тесто сразу, храните его в холодильнике.

2

Начинка: Смешайте тыкву, сметану, 2 ст. л. сахара, яичный желток, муку, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль в большой миске до однородности. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Переложите в отдельную миску и посыпьте оставшимися 2 ст. л. сахара, полейте лимонным соком.Выложите тыквенную смесь в центре теста, оставив свободными 5 см. по краям. Разложите яблоки концентрическими кругами поверх тыквенной смеси. Пользуясь пергаментной бумагой, приподнимите края теста и заверните над начинкой, защипите тесто по необходимости. В центре начинка должна остаться открытой. Поставьте в холодильник по крайней мере на 30 мин. перед тем, как поставить в духовку.Установите пустой противень на нижнем уровне духовки; разогрейте духовку до 200°С. Намажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Разложите кусочки сливочного масла поверх начинки, а затем установите противень с галетой прямо поверх горячего противня в духовке. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин..

3

Взбейте абрикосовый джем и 1 ч. л. воды в небольшой миске. Вытащите галету из духовки, смажьте яблоки джемом, пока они горячие, и посыпьте измельченными орехами пекан. Дайте слегка остыть на противне перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться