Счётчик Яшы
Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини: рецепт
Калорийность блюд

Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини: рецепт

Куриная отбивная пайар с салатом в заправке из тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 2 пакетика (4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 5 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотых семян аниса
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яичных желтка
  • Начинка
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. молотых семян аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • Глазурь
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке и переложите его в большую миску. Посолите, поперчите и дайте немного остыть.Тем временем в миске среднего размера смешайте куриные отбивные с 1 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, смесью специй для тыквенного пирога и 0,5 ч. л. соли. Отставьте мариноваться в течение 10 мин.. Смешайте тахини в большой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.

2

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Добавьте булгур, салат романо, зелёный лук, огурцы и сухофрукты в миску с заправкой из тахини, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На каждую порцию салата выложите по куриной отбивной и посыпьте зёрнами граната. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться