Счётчик Яшы
Чизкейк «Зебра»: рецепт
Кухонный комбайн

Чизкейк «Зебра»: рецепт

Чизкейк «Зебра»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья
  • 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см., 2 половника объёмом 120 мл.
  • Начинка
  • 3 контейнера по 340 гр. взбитого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 банка (450 гр.) сметаны, комнатной температуры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. экстра-тёмного какао-порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.Корж:

2

Положите печенье и сахар в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой крошки. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте в импульсном режиме, пока крошки полностью не пропитаются маслом.

3

Выложите массу в разъёмную форму диаметром 25 см. и плотно при жите к её дну. Запекайте, пока корж не застынет, 15-18 мин.. Полностью остудите на решётке, примерно 30 мин..Оберните дно и стенки формы снаружи большим куском фольги и поставьте форму в большую жаровню.Начинка:

4

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром в течение 1 мин.ы. Добавьте сметану и взбейте до получения однородной массы. Добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы.Лопаткой вручную вмешайте по одному яйцу до полного включения. Вмешайте ванильный экстракт. Старайтесь не перевзбить начинку, иначе чизкейк превратится в суфле!Переложите 5 ст. начинки в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.Добавьте какао-порошок и 1 ст. воды в миску с оставшейся начинкой. Перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы, примерно 1 мин.у.

5

Половником объёмом 120 мл. (1/4 ст.) налейте немного шоколадной начинки в центр коржа. Вторым таким же половником налейте белую начинку в центр шоколадной начинки на корже. Начинка будет растекаться, и по мере того, как вы добавляете чередующиеся порции, они будут растекаться, образуя концентрические круги.Добавьте половник шоколадной начинки в центр белой начинки. Продолжайте чередовать начинки, пока в мисках ничего не останется. Добавьте достаточно горячей воды в большую жаровню, чтобы она доходила до половины высоты формы с чизкейком.Выпекайте, пока чизкейк не застынет по краям, но в центре всё ещё будет немного колыхаться, примерно 1 час 20 мин.. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

6

Переставьте чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краю чизкейка и дайте ему остыть до комнатной температуры, примерно 2 часа. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 12 часов.Еще раз проведите ножом по краю чизкейка, затем откройте замок формы, чтобы отделить кольцо. Переложите чизкейк на сервировочное блюдо или подставку для торта. Разровняйте края чизкейка ножом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться