Счётчик Яшы
Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке: рецепт
Калорийность блюд

Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке: рецепт

Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних свеклы, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для сбрызгивания
  • 1/4 ст. лесных орехов, грецких орехов или орехов пекана, мелко нарезанных
  • 110 гр. козьего сыра
  • 1 ст. оставшейся чечевицы от блюда «Лосось на пару в листьях мангольда с чечевицей»
  • 150 гр. копченой свиной грудинки, нарезанной
  • 1 средний лук-шалот, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка сахара
  • 1 крупный пучок салата фризе

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 175°С.Смешайте в небольшой миске сахар, сливочное масло, корицу, зиру и 0,5 ч. л. соли. Смешайте батат в большой миске с кукурузным крахмалом, полностью покрывая его. Переложите половину батата в 6-литровую медленноварку. Сверху выложите половину смеси сахара и масла. Добавьте оставшийся батат и сахарно-масляную смесь. Готовьте под крышкой при слабом нагреве, пока батат не станет мягким, но не разваренным, примерно 4 часов.

2

Тем временем выложите грецкие орехи на противень и запеките до золотисто-коричневого цвета 10-12 мин.. Дайте остыть, затем мелко порубите.Когда батат станет мягким, осторожно добавьте лимонный сок. Переложите батат в неглубокое сервировочное блюдо и оставьте на 10 мин. (соус немного застынет). Перемешайте батат с соусом, чтобы покрыть. Посыпьте рублеными грецкими орехами, зёрнами граната и свежей петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться