Счётчик Яшы
Яйца «Бенедикт» со стейком и острым голландским соусом: рецепт
Калорийность блюд

Яйца «Бенедикт» со стейком и острым голландским соусом: рецепт

Яйца «Бенедикт» со стейком и острым голландским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чай
  • 4 пакетика чая каркаде с ягодами
  • 4 ст. воды
  • 0,5 ст. или по вкусу простого сахарного сиропа
  • Половина апельсина, нарезанная на дольки
  • Половина лайма, нарезанная на дольки
  • 8 замороженных ягод малины
  • Сахарный сироп
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голландский соус:

2

Положите яичные желтки и лимонный сок в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер и добавьте адобо и немного соли. Снова взбейте и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли, адобо или лимонного сока. Отложите в сторону и держите соус в тепле.Стейк с яичницей:

3

Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разрежьте стейки пополам, чтобы у вас получилось четыре куска толщиной 2,5 см. Обсушите и посыпьте солью и чёрным перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте стейки и жарьте до желаемой степени прожарки. Переложите на тарелку, накройте второй тарелкой и держите в тепле.

4

Вытрите сковороду, затем смажьте дно небольшим количеством сливочного масла. Разбейте яйца по отдельности в сковороду и жарьте до желаемой степени готовности желтка. Посолите и поперчите по вкусу.Сборка:

5

Положите по 2 половинки английских маффинов на каждую тарелку. Сверху выложите стейк, а затем – яичницу. Полейте голландским соусом, посыпьте небольшим количеством кайенского перца и сразу же подавайте.Английские маффины с чесночным маслом

6

Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте решётку на противень.

7

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с чесноком. Смажьте обе половинки маффинов чесночным маслом и положите их срезами вверх на решётку. Посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистой корочки, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться