Счётчик Яшы
Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустой: рецепт
Калорийность блюд

Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустой: рецепт

Фаршированная куриная грудка в соусе карри с печёным картофелем и цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 90 гр. тёмного шоколада, замороженного на 10 минут
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 150 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара
  • 1 большой яичный желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и цветная капуста:

2

Разогрейте духовку до 175°С. На большом противне смешайте цветную капусту, картофель, кервель, изюм, оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Распределите в один слой на противне и запекайте, пока картофель не станет мягким, примерно 25 мин.. Переложите картофель в миску и отложите в сторону.Курица:

3

В блендере или кухонном комбайне смешайте виноград, грецкие орехи и финики и взбейте до получения однородной массы. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте молотком, чтобы они стали равномерно плоскими. Снимите верхний кусок плёнки. Посолите и поперчите курицу. Распределите виноградную начинку по куриным грудкам, примерно по 60 гр. на порцию. Сверните курицу рулетом, помогая себе плёнкой.

4

Положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски. Приправьте сухари чесночным порошком, луковым порошком и солью. Обваляйте куриные рулетики в муке, полностью покрывая их, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Курица должна быть полностью покрыта на каждом этапе процесса панировки.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте рулетики со всех сторон до золотисто-коричневой корочки, переворачивая через каждые несколько мин.. Поставьте противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 15 мин..Соус карри:

5

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и порошок карри. Жарьте в течение 2 мин., затем добавьте муку и готовьте в течение 1 мин.ы. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.Выньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску. Нарежьте ломтиками. Выложите немного картофеля и цветной капусты на каждую сервировочную тарелку и сверху полейте соусом карри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться