Счётчик Яшы
Идеальная запеченная курица с овощами: рецепт
Блюда для ужина

Идеальная запеченная курица с овощами: рецепт

Идеальная запеченная курица с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. (8 - 10 шт.) куриных бедрышек без кожи и костей (срезать жир и кожу)
  • 225 гр. нарезанных тонкими пластинками шампиньонов кремини или 3 шляпки шампиньонов портабелла
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления
  • 3 ст. концентрированного бульона с пармезаном и травами (см. рецепт ниже)
  • 6 запеченных томатов (см. рецепт ниже)
  • 2 больших красных болгарских перца
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные тонкими полукольцами головки сладкого лука среднего размера
  • 3 - 4 нарезанных кусочками или пластинками зубка чеснока
  • 1/4 ст. сухого хереса или Половину ст. л. сухого вина (белого или красного)
  • 1,5 ч. л. копченой сладкой паприки
  • Пара щепоток шафрана (20 - 24 рыльца)
  • Горсть натертого сыра манчего
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Концентрированный бульон с пармезаном и травами:
  • 1 большая корка пармезана, срезанная с куска сыра или несколько маленьких кусочков корки, возможно, отложенных ранее
  • Перевязанный пучок трав из нескольких веточек свежего тимьяна, петрушки и розмарина
  • 1 разрезанная на четвертинки головка лука
  • 2 нарезанные ломтиками под углом стебля сельдерея
  • 2 нарезанных кружочками под углом моркови
  • Очищенная корка 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 ст. куриного бульона
  • 12 ст. л. (3 л.) воды
  • Запеченные томаты:
  • 24 спелых томата или больших сливовидных томата
  • Несколько раздавленных зубков чеснока
  • Оливковое масло, чтобы обильно полить томаты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220С.Удалите внутренности (если непотрошеная курица). Промойте тушку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев. Обильно посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните полость тимьяном, половинкой лимона и чесноком. Смажьте курицу сливочным маслом и посыпьте снова солью и перцем. Свяжите ноги вместе кухонной нитью и заправьте концы крыльев под тело цыпленка. Поместите лук, морковь, и фенхель в сковороду или форму для запекания. Перемешайте овощи с солью, перцем, 20 веточками тимьяна и полейте оливковым маслом. Разровняйте овощную смесь и поместите сверху курицу.

2

Запекайте курицу в течение 1,5 ч., пока сок не будет выходить прозрачным, когда вы разрежете ногу или бедро. Поместите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой на 20 мин.. Порежьте куриное мясо ломтиками и подавайте его с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться