Идеальная запеченная курица с овощами
Ingredients
- 900 гр. (8 - 10 шт.) куриных бедрышек без кожи и костей (срезать жир и кожу)
- 225 гр. нарезанных тонкими пластинками шампиньонов кремини или 3 шляпки шампиньонов портабелла
- 1 ст. поленты быстрого приготовления
- 3 ст. концентрированного бульона с пармезаном и травами (см. рецепт ниже)
- 6 запеченных томатов (см. рецепт ниже)
- 2 больших красных болгарских перца
- Соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные тонкими полукольцами головки сладкого лука среднего размера
- 3 - 4 нарезанных кусочками или пластинками зубка чеснока
- 1/4 ст. сухого хереса или Половину ст. л. сухого вина (белого или красного)
- 1,5 ч. л. копченой сладкой паприки
- Пара щепоток шафрана (20 - 24 рыльца)
- Горсть натертого сыра манчего
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- Концентрированный бульон с пармезаном и травами:
- 1 большая корка пармезана, срезанная с куска сыра или несколько маленьких кусочков корки, возможно, отложенных ранее
- Перевязанный пучок трав из нескольких веточек свежего тимьяна, петрушки и розмарина
- 1 разрезанная на четвертинки головка лука
- 2 нарезанные ломтиками под углом стебля сельдерея
- 2 нарезанных кружочками под углом моркови
- Очищенная корка 1 лимона
- 2 свежих лавровых листа
- 4 ст. куриного бульона
- 12 ст. л. (3 л.) воды
- Запеченные томаты:
- 24 спелых томата или больших сливовидных томата
- Несколько раздавленных зубков чеснока
- Оливковое масло, чтобы обильно полить томаты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220С.Удалите внутренности (если непотрошеная курица). Промойте тушку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев. Обильно посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните полость тимьяном, половинкой лимона и чесноком. Смажьте курицу сливочным маслом и посыпьте снова солью и перцем. Свяжите ноги вместе кухонной нитью и заправьте концы крыльев под тело цыпленка. Поместите лук, морковь, и фенхель в сковороду или форму для запекания. Перемешайте овощи с солью, перцем, 20 веточками тимьяна и полейте оливковым маслом. Разровняйте овощную смесь и поместите сверху курицу.
Запекайте курицу в течение 1,5 ч., пока сок не будет выходить прозрачным, когда вы разрежете ногу или бедро. Поместите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой на 20 мин.. Порежьте куриное мясо ломтиками и подавайте его с овощами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023