Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с джемом: рецепт
Калорийность блюд

Бисквитный рулет с джемом: рецепт

Бисквитный рулет с джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 110 гр. нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 350 гр. стейка топ-сирлойн, нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 2 ст. отварного круглозёрного риса
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 пучок шнитт-лука, тонко нарезанный
  • 1 небольшой острый красный чили, тонко нарезанный
  • Кимчи, для подачи
  • Дольки лайма для подачи на стол

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Застелите дно пергаментом. Отставьте в сторону.В чаше миксера смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (должен оставаться след от венчика), примерно 10 мин..

2

Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 мин.. Аэрация яиц помогает сделать бисквит пористым.

3

Убавьте скорость до умеренно-высокой и полейте массу сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбивайте примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте муку. Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд.Аккуратно перемешайте тесто пару раз силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите лопаткой, двигая аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока бисквит не станет золотистым, примерно 15 мин.. Если перепечёте, он растрескается при сворачивании.Пока бисквит ещё горячий, посыпьте его тонким слоем сахарной пудры. Проведите острым ножом по краям, чтобы он отошёл от противня. Положите на бисквит чистое кухонное полотенце и осторожно переверните противень на рабочую поверхность. Аккуратно снимите пергамент. Аккуратно сверните горячий бисквит, начиная с короткой стороны, вместе с полотенцем в рулет.

4

Это нужно делать, пока бисквит не остыл, иначе он потрескается. При необходимости наденьте рукавицы для духовки.Дайте рулету полностью остыть.Аккуратно разверните остывший рулет и равномерно распределите по его поверхности клубничный джем. Снова сверните рулет, на этот раз без полотенца, и выложите на блюдо швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и подавайте.

5

Примечание

6

Яйца должны быть очень холодными, берите их прямо из холодильника. Это поможет не перевзбить тесто, и оно будет воздушным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться