Счётчик Яшы
Пивной кекс: рецепт
Завтрак

Пивной кекс: рецепт

Пивной кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. ванильного мороженого
  • 1/3 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
  • 45 мл. текилы
  • Взбитые сливки, морская соль, апельсиновая кожура, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием посередине.В большой миске смешайте сухую смесь для бисквита, растительное масло, яйца и 1 ст. пива. Месите минимум 30 секунд до получения однородного теста. Вылейте тесто в подготовленную форму, разгладьте сверху силиконовой лопаткой и выпекайте, пока тестер для торта, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, 45-50 мин..

2

Тем временем налейте 2 ст. л. пива в жаропрочную стеклянную миску и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Вмешайте 2 ст. л. сахара-песка до полного растворения.Дайте кексу остыть в форме в течение 5 мин., а затем переверните его на решётку. Зубочисткой проколите несколько отверстий в торте, затем равномерно сбрызните пивным сиропом, пока он не впитается. Дайте кексу полностью остыть.Смешайте в миске сахарную пудру с 2 ст. л. пива до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё пива, по 1 ч. л. за раз, пока не образуется густая глазурь. Равномерно сбрызните кекс глазурью и дайте постоять, пока он не застынет, примерно 10 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте оставшееся пиво с 2 ст. л. сахара-песка и с вишней. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, пока вишни не прогреются и жидкость не выпарится до консистенции густого сиропа, примерно 10 мин.. Переложите вишню в миску и дайте ей полностью остыть.Подавайте ломтики кекса с вишней и ложкой взбитых сливок, если используете их.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться