Французские блинчики крепы
Ingredients
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. л. свежего молока
- Половину ст. л. воды
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере соедините все ингредиенты и взбивайте в течение 10 секунд. Поместите тесто в холодильник на 1 час. Это позволит выйти пузырям воздуха, благодаря чему блинчики не будут рваться во время приготовления. Тесто может храниться в холодильнике до 48 часов.Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом. Вращая сковороду, налейте в ее центр 30 мл теста, чтобы оно равномерно распределилось. Спустя 30 секунд жарки переверните блинчик. Еще через 10 секунд снимайте его на доску. Разложите блинчики, чтобы они могли остыть. Продолжайте, пока не закончится тесто. После того, как блинчики остынут, их можно сложить стопкой и поместить в герметичные полиэтиленовые пакеты. В таком виде они могут храниться в холодильнике несколько дней или в морозильной камере до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте блинчики на решетке и осторожно разъедините их.
Примечание
Несладкий вариант: добавьте к яичной массе 1/4 ч. л. соли и 1/4 ст. измельченных трав, шпината или вяленых томатов.
Сладкий вариант: добавьте к яичной массе 2,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта и 2 ст. л. вашего любимого ликера.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023