Неаполитанский торт-мороженое
Ingredients
- Маринад и подливка:
- 1 нога ягненка без кости (примерно 1,8 кг.)
- Подогретые на гриле лепешки или питы с полостью внутри для подачи
- 2 ст. белого вина
- Половину ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Половину ст. л. оливкового масла
- 8 зубков чеснока
- Цедра 1 лимона
- Соль и молотый черный перец
- Запеченные на гриле сливовидные томаты (см. рецепт ниже)
- 1 ст. соуса винегрет (см. рецепт ниже)
- Соус цацики с редисом (см. рецепт ниже)
- Листья 3 больших веточек орегано, плюс еще немного для украшения
- Листья 3 больших веточек розмарина
- Запеченные на гриле сливовидные томаты:
- 8 нарезанных очень толстыми кружочками сливовидных томатов (места присоединения плодоножки предварительно удалить)
- Каноловое масло для гриля
- Соль и молотый черный перец
- Соус-винегрет:
- 6 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. клеверного меда
- 1 ст. оливкового масла, плюс еще немного для поливки
- Цацики с редисом:
- 3/4 ст. мелко натертой редиски
- 1/4 мелко натертой маленькой головки красного репчатого лука
- 3/4 ст. натурального йогурта
- 3 мелко нарезанных зубка чеснока
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Застелите дно пергаментом. Отставьте в сторону.В чаше миксера смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (должен оставаться след от венчика), примерно 10 мин..
Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 мин.. Аэрация яиц помогает сделать бисквит пористым.
Убавьте скорость до умеренно-высокой и полейте массу сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбивайте примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте муку. Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд.Аккуратно перемешайте тесто пару раз силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите лопаткой, двигая аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока бисквит не станет золотистым, 15-18 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть на противне. Острым ножом разрежьте корж на 3 прямоугольника размером примерно 23×11 см. Обрезки отложите для последнего слоя.Достаньте мороженое из морозильной камеры примерно за 15 мин. до сборки торта, чтобы оно размягчилось.Выстелите внутреннюю поверхность формы для хлеба размером 25×12×7 см. пищевой плёнкой, оставив выступы, чтобы концами плёнки можно было покрыть собранный торт.Выложите на дно формы для хлеба 1 прямоугольный корж, аккуратно надавливая, чтобы он поместился, и обрезая по мере необходимости. Равномерно распределите шоколадное мороженое по коржу с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте наслаивать оставшиеся 2 коржа, клубнично е и ванильное мороженое. Обрезки коржа выложите верхним слоем, заплняя все пробелы. Аккуратно надавливайте на каждый слой торта по ходу сборки, чтобы заполнить воздушные карманы.Накройте поверхность торта свисающими краями плёнки и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло, минимум на 4 часа и до 12 часов.
Когда будете готовы к подаче, положите шоколад и кокосовое масло в маленькую стеклянную миску. Разогрейте в микроволновке интервалами по 20 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, до получения однородной массы. Отложите в сторону. Или же положите шоколад и кокосовое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4 мин.ы.Снимите плёнку с поверхности торта и переверните форму на сервировочное блюдо. Поднимите форму, затем аккуратно снимите плёнку. Если торт не выходит, дайте ему постоять в течение 5 мин., затем осторожно потяните за пленку, чтобы поднять торт из формы.Полейте торт шоколадным топпингом, чтобы он немного стекал по бокам. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Примечание
Яйца должны быть очень холодными, берите их прямо из холодильника. Это поможет не перевзбить тесто, и оно будет воздушным.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023