Счётчик Яшы
Неаполитанский торт-мороженое: рецепт
Калорийность блюд

Неаполитанский торт-мороженое: рецепт

Неаполитанский торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маринад и подливка:
  • 1 нога ягненка без кости (примерно 1,8 кг.)
  • Подогретые на гриле лепешки или питы с полостью внутри для подачи
  • 2 ст. белого вина
  • Половину ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • 8 зубков чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • Запеченные на гриле сливовидные томаты (см. рецепт ниже)
  • 1 ст. соуса винегрет (см. рецепт ниже)
  • Соус цацики с редисом (см. рецепт ниже)
  • Листья 3 больших веточек орегано, плюс еще немного для украшения
  • Листья 3 больших веточек розмарина
  • Запеченные на гриле сливовидные томаты:
  • 8 нарезанных очень толстыми кружочками сливовидных томатов (места присоединения плодоножки предварительно удалить)
  • Каноловое масло для гриля
  • Соль и молотый черный перец
  • Соус-винегрет:
  • 6 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. клеверного меда
  • 1 ст. оливкового масла, плюс еще немного для поливки
  • Цацики с редисом:
  • 3/4 ст. мелко натертой редиски
  • 1/4 мелко натертой маленькой головки красного репчатого лука
  • 3/4 ст. натурального йогурта
  • 3 мелко нарезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Застелите дно пергаментом. Отставьте в сторону.В чаше миксера смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (должен оставаться след от венчика), примерно 10 мин..

2

Обязательно взбивайте яичную смесь в течение полных 10 мин.. Аэрация яиц помогает сделать бисквит пористым.

3

Убавьте скорость до умеренно-высокой и полейте массу сливочным маслом и ванильным экстрактом, взбивайте примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте муку. Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд.Аккуратно перемешайте тесто пару раз силиконовой лопаткой, затем переложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите лопаткой, двигая аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока бисквит не станет золотистым, 15-18 мин.. Переложите на решётку и дайте полностью остыть на противне. Острым ножом разрежьте корж на 3 прямоугольника размером примерно 23×11 см. Обрезки отложите для последнего слоя.Достаньте мороженое из морозильной камеры примерно за 15 мин. до сборки торта, чтобы оно размягчилось.Выстелите внутреннюю поверхность формы для хлеба размером 25×12×7 см. пищевой плёнкой, оставив выступы, чтобы концами плёнки можно было покрыть собранный торт.Выложите на дно формы для хлеба 1 прямоугольный корж, аккуратно надавливая, чтобы он поместился, и обрезая по мере необходимости. Равномерно распределите шоколадное мороженое по коржу с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте наслаивать оставшиеся 2 коржа, клубнично е и ванильное мороженое. Обрезки коржа выложите верхним слоем, заплняя все пробелы. Аккуратно надавливайте на каждый слой торта по ходу сборки, чтобы заполнить воздушные карманы.Накройте поверхность торта свисающими краями плёнки и поставьте в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло, минимум на 4 часа и до 12 часов.

4

Когда будете готовы к подаче, положите шоколад и кокосовое масло в маленькую стеклянную миску. Разогрейте в микроволновке интервалами по 20 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, до получения однородной массы. Отложите в сторону. Или же положите шоколад и кокосовое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4 мин.ы.Снимите плёнку с поверхности торта и переверните форму на сервировочное блюдо. Поднимите форму, затем аккуратно снимите плёнку. Если торт не выходит, дайте ему постоять в течение 5 мин., затем осторожно потяните за пленку, чтобы поднять торт из формы.Полейте торт шоколадным топпингом, чтобы он немного стекал по бокам. Нарежьте ломтиками и подавайте.

5

Примечание

6

Яйца должны быть очень холодными, берите их прямо из холодильника. Это поможет не перевзбить тесто, и оно будет воздушным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться