Пот-роуст из говядины в пивном соусе
Ingredients
- 1 баклажан (весом 450 гр.), нарезать кружочками по 3 мм (примерно 24 ломтика)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нашинковать (примерно 1 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 1/4 ст. сухого красного вина
- 1 банка (800 гр.) томатов
- 1 пучок свежего базилика
- 1,9 л. растительного масла, для фритюра
- 3 - 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 4 больших яйца
- 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1,5 ст. тертой моцарелы
- 1,5 ст. пармезана, натертого на крупной терке
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С.В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу; пассеруйте на слабом огне, пока лук не карамелизируется, примерно 30 мин..
Переложите лук на тарелку, оставив как можно больше жира в кастрюле. Добавьте растительное масло и смешайте его с жиром. Увеличьте огонь до сильного. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем и обжарьте несколькими партиями, пока куски хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.Когда обжарите всё мясо, добавьте предыдущие партии говядины обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью и беконом. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте 1 мин.у, затем влейте пиво и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения.Накройте кастрюлю и поставьте в духовку тушить, пока мясо не станет мягким, примерно на 2 часа. Достаньте казан из духовки и переложите мясо на сервировочное блюдо.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023