Счётчик Яшы
Пот-роуст из говядины в пивном соусе: рецепт
Духовка

Пот-роуст из говядины в пивном соусе: рецепт

Пот-роуст из говядины в пивном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 баклажан (весом 450 гр.), нарезать кружочками по 3 мм (примерно 24 ломтика)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нашинковать (примерно 1 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1/4 ст. сухого красного вина
  • 1 банка (800 гр.) томатов
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1,9 л. растительного масла, для фритюра
  • 3 - 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 4 больших яйца
  • 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1,5 ст. тертой моцарелы
  • 1,5 ст. пармезана, натертого на крупной терке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу; пассеруйте на слабом огне, пока лук не карамелизируется, примерно 30 мин..

2

Переложите лук на тарелку, оставив как можно больше жира в кастрюле. Добавьте растительное масло и смешайте его с жиром. Увеличьте огонь до сильного. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем и обжарьте несколькими партиями, пока куски хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.Когда обжарите всё мясо, добавьте предыдущие партии говядины обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью и беконом. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте 1 мин.у, затем влейте пиво и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения.Накройте кастрюлю и поставьте в духовку тушить, пока мясо не станет мягким, примерно на 2 часа. Достаньте казан из духовки и переложите мясо на сервировочное блюдо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться