Счётчик Яшы
Пирог со штрейзелем на противне: рецепт
Калорийность блюд

Пирог со штрейзелем на противне: рецепт

Пирог со штрейзелем на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. арахисовой пасты
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 гр. измельченного полусладкого шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Штрейзель:

2

Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль в средней миске. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте вилкой, пока не получатся средние комочки. Не мешайте слишком сильно, иначе смесь превратится в пасту.Разогрейте духовку до 175°С, сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см.

3

Пирог:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Взбейте.Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь тремя порциями, чередуя её с 2 порциями сметаны, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.Выложите тесто (оно будет очень густым) на подготовленный противень и разровняйте поверхность лопаткой. Посыпьте штрейзелем и аккуратно вдавите его в тесто, чтобы крошки прилипли.Выпекайте до, пока штрейзель не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-45 мин.. Дайте полностью остыть на противне, примерно 1 час. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться