Счётчик Яшы
Фаршированный картофель с яичницей: рецепт
Калорийность блюд

Фаршированный картофель с яичницей: рецепт

Фаршированный картофель с яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. больших креветок (16 – 20 шт.), очищенных от панциря и кишечной вены
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 3/4 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. нарубленного солёного огурца
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарубленного
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • 4 португальские или кайзеровские булочки, раскрытые пополам
  • Нашинкованный салат айсберг для подачи
  • Дольки лимона для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Отварите картофель целиком в микроволновке, следуя инструкции своей микроволновой печи, пока он не станет мягким на ощупь, 5-6 мин.. Или же запеките картофель в духовке при температуре 200°С до готовности, примерно 45 мин.. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его модно было взять в руки. Как только картофель остынет, разрежьте клубни пополам и аккуратно соскоблите 1-2 ст. л. мякоти, чтобы получились чаши из шкурок.

2

Положите картофельные чаши мякотью вверх на противень. Обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 10 мин.. Отложите в сторону.Домашняя колбаса с кленовым сиропом:

3

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла и добавьте домашнюю колбасу. Обжарьте колбасу, разламывая её деревянной ложкой или картофелемялкой. Как только колбаса начнёт зажариваться, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими и вся выделяемая жидкость не выпарится, 4-5 мин.. Добавьте сладкий перец, белую и светло-зелёную части зелёного лука и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 5-7 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Примечание

5

Картофелемялка идеально подходит для разминания колбасы, чтобы она равномерно поджарилась.Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте сливочное масло. Нагревайте, пока масло не растает и не начнёт пениться. Аккуратно разбейте яйца в сковороду, держа их как можно ближе к поверхности сковороды. Посолите и поперчите яйца. Жарьте глазунью в течение 3-4 мин..Пока жарится яичница, добавьте чеддер в картофельные чаши и дайте растаять в течение 1-2 мин..Сборка фаршированного картофеля с яичницей:

6

Наберите полную ложку сметаны с зелёным луком и выложите её на дно картофельной чаши. Равномерно распределите по картофельным чашам обжаренную колбасу с грибами. Сверху выложите по яичнице и добавьте по ложке сметаны с зелёным луком. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться