Счётчик Яшы
Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой: рецепт
Калорийность блюд

Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой: рецепт

Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо
  • 1 большая белая луковица
  • Нейтральное растительное масло
  • 450 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. (полная ладонь) порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. гарам-масала
  • 1–1,5 ст. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст. томатного соуса
  • 3 ст. л. соуса сирача
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, слейте немного жидкости
  • Чесночный наан
  • Растопленное сливочное масло
  • 2 ст. л. мангового чатни + дополнительно для подачи
  • Подача
  • Греческий йогурт или сметана
  • Тонко нарезанный зеленый лук или мелко нарезанный шнитт-лук
  • Маринованный перец халапеньо, мягкий или острый
  • Дольки лайма, по желанию
  • Синие кукурузные чипсы, по желанию
  • Листья кинзы, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С.В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте кукурузу и готовьте, часто помешивая, пока она не прогреется, но ещё не начнёт подрумяниваться, примерно 4 мин.. Добавьте помидоры и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не начнут слегка размягчаться и выделять немного сока, 3-5 мин. в зависимости от их спелости.

2

Снимите с огня и обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 8 лунок. Выложите рикотту ложкой в лунки и сбрызните маслом. Запекайте на верхней решётке духовки, пока сыр не начнёт пузыриться и не прогреется, примерно 20 мин..Тем временем разложите хлеб на противне, сбрызните с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Запекайте на нижней решётке духовки, перевернув в середине запекания, до золотисто-коричневой корочки по краям, примерно 10 мин.. Покройте каждый кусок хлеба ломтиком фонтины и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 мин.. Посыпьте горячие бутерброды хлопьями красного перца.Посыпьте содержимое сковороды базиликом, сбрызните маслом и посолите. Подавайте сразу же с тостами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться