Овсяное печенье с арахисом, изюмом и кусочками шоколада
Ingredients
- Соус
- 1/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. кетчупа
- 1,5 ч. л. рисового винного уксуса
- 1,5 ч. л. соуса сирача
- 3/4 ч. л. кукурузного крахмала
- Необходимое оборудование: термометр для фритюра
- Спринг-роллы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- Половина моркови, тёртая (примерно 0,5 ст. л.)
- 170 гр. мелких креветок, мелко нарезанных
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. л. мирина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ст. ростков маша
- 9 больших листов теста для спринг-роллов, разрезанных на четвертинки
- 1 большое яйцо, взбитое
- Арахисовое или рапсовое масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите кокосовые хлопья на противень с бортиками, распределите ровным слоем и поджарьте в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.; отставьте остывать.Тем временем в миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, соль и мускатный орех.
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения однородной массы. Вмешайте по одному яйцу до полного включения. Вмешайте молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте в мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, арахис, изюм, шоколадные гранулы и поджаренные кокосовые хлопья.Выложите тесто по 1 ст. л. на чистые противни. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до тёмно-золотистого цвета, примерно 12 мин.. Остудите печенье на противнях в течение 3-5 мин., а затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023