Счётчик Яшы
Рисовый пудинг (кхир) с кокосом: рецепт
Калорийность блюд

Рисовый пудинг (кхир) с кокосом: рецепт

Рисовый пудинг (кхир) с кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 лимон, натрите цедру и разрежьте пополам
  • Половина пучка петрушки, порубите (примерно 1/4 ст. л.)
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока измельчённых
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. пасты из анчоусов
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 12 мелких моллюсков, помойте щёткой
  • 220 гр. мидий (примерно 8 шт.), бороды срежьте
  • 1 банка (800 гр.) томатного пюре
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 450 гр. длинных макарон (например, феттучине или лингвини)
  • 450 гр. филе палтуса без кожи (центральный отруб), разрежьте на 4 равные части
  • 6 морских гребешков (примерно 220 гр.), жёсткий мускул срежьте
  • 6 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. колец кальмаров (200 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промойте рис и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 1 часа или до тех пор, пока рис полностью не разварится, а молоко не загустеет до консистенции пудинга.Добавьте сахар, кардамон и кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Разложите рисовый пудинг по 4 порционным тарелкам и украсьте изюмом и миндалём. Поставьте в холодильник на 4 часа перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться