Счётчик Яшы
Чаши из тортильи с курицей: рецепт
Калорийность блюд

Чаши из тортильи с курицей: рецепт

Чаши из тортильи с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. шампиньонов, нарезанных
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла + 1 ст. л.
  • 12 свежих яиц (по 2 шт. на каждую порцию)
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • Пучок шнитт-лука, мелко нарезанный + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. раздробленного белого перца горошком
  • Соль (желательно, флёр-де-сель)
  • Зелёный салат, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем 4 ячейки формы для маффинов. Сложите каждую тортилью пополам, затем сформируйте конус. Слегка согните конус, затем вдавите тортилью в подготовленную форму для маффинов, чтобы придать им форму капкейков; сбрызните кулинарным спреем. Поставьте в духовку и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 15 мин..Тем временем смешайте в большой миске муку, зиру, порошок чили, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть специями.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу, распределив в один слой, и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 мин.ы. Добавьте лук, сельдерей, морковь и сладкий перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 2 мин.ы. Добавьте помидоры и куриный бульон в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу.Разложите куриную смесь в чаши из тортильи. Сверху посыпьте сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться