Счётчик Яшы
Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви: рецепт
Здоровое питание

Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви: рецепт

Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники + 0,5 ст. очищенных и тонко нарезанных ягод
  • 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 150 гр. мелкой руколы
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 0,5 ст. стружки горгонзолы-дольче

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне вечером:

2

Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и 1 ст. молока в средней миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Смешайте киви, манго и ананас в другой миске, сбрызните мёдом, посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.Утром:

3

Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Так вы сохраните готовые панкейки тёплыми. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кокосовые хлопья и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Пересыпьте в миску.

4

Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и оставшуюся 1/4 ч. л. соль. Хорошо перемешайте смесь овсяных хлопьев и чиа, затем вмешайте оставшийся 1 ст. молока, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт, разбивая все комочки кокосового масла. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока ингредиенты не будут просто включены (ничего страшного, если останется несколько комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 мин.. Достаньте фрукты, раскройте и оставьте на столе, пока жарите панкейки.Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте 1/4 ст. теста в сковороду, чтобы получился круг диаметром 11 см.; точно также налейте тесто для второго панкейка. Жарьте, пока блины не станут золотистыми снизу и запузырятся сверху, примерно 1 мин.

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не застынут внутри, ещё 45 секунд. Переложите готовые панкейки на противень в духовке между кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Когда будете готовы к подаче, положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Перемешайте фруктовый салат и равномерно распределите по тарелкам, сбрызните выделившимися соками и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться