Счётчик Яшы
Соус «Айоли» с печеным чесноком: рецепт
Соусы

Соус «Айоли» с печеным чесноком: рецепт

Соус «Айоли» с печеным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 - 3 целые головки чеснока
  • Оливковое масло первого отжима
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/3 ст. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • Половину ст. л. л. горчицы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • Немного вустерского соуса
  • Измельченная свежая петрушка, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Возьмите целые головки чеснока и срежьте верхушки, чтобы было удобно выдавливать зубчики из кожуры. Поместите головки на большой кусок алюминиевой фольги и слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

3

Сверните фольгу в герметичный пакет, а затем поместите в духовку и запекайте в течение 35-45 мин.. Выньте из печи и остудите. Выдавите зубчики из кожицы (вам понадобится 1/3 ст. чесночного пюре).В кухонном комбайне измельчите печеный чеснок, майонез, лимонный сок, пармезан, дижонскую горчицу, кайенский перец, соус Вустершир и немного соли и перца. Охладите соус айоли, чтобы ароматы объединились вместе. Украсьте петрушкой.

4

Выход: 1 ст.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться