Счётчик Яшы
Жареный стейк в кленовой глазури с эндивием: рецепт
Гриль в духовке

Жареный стейк в кленовой глазури с эндивием: рецепт

Жареный стейк в кленовой глазури с эндивием

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. фланк-стейка
  • 2 ст. л. зернистой горчицы + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кленового сиропа
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 небольших кочана эндивия
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежая петрушка, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте вилкой горчицу с оливковым маслом. Добавьте кленовый сироп, уксус, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и быстро перемешайте. Посолите стейк с обеих сторон и полейте его половиной маринада. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 мин..

2

Тем временем вымойте эндивий, обсушите и разрежьте на четыре части, чтобы листья были скреплены у стебля. Выложите эндивий на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу. Запекайте, пока эндивий не начнёт размягчаться и зажариваться по краям, примерно 15 мин.. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.Переключите духовку в режим гриля. Поставьте стейк в духовку под гриль и жарьте в течение 4 мин.. Переверните и жарьте до хорошей корочки, пока термометр, вставленный в стейк не покажет 43°С, примерно 4 мин. с другой стороны. Дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой.Нарежьте стейк поперёк волокон и полейте оставшимся маринадом. Подавайте с эндивием и горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться