Счётчик Яшы
Курица «почти тандури»: рецепт
Гриль в духовке

Курица «почти тандури»: рецепт

Курица «почти тандури»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. раунд-стейка, лишний жир обрежьте
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. говяжьего бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 260°С.

2

В большой миске смешайте йогурт со специями и цедрой лайма.

3

Нарежьте курицу большими кусочками и хорошо посолите и поперчите. Положите курицу в йогуртовую смесь и перемешайте, чтобы она была равномерно покрыта соусом. Установите маленькую решетку на противень или форму для жарки под грилем. Выложите курицу на решетку или в форму и запекайте до появления полосок по краям и прозрачного сока, примерно 15 мин.В сервировочной миске смешайте яблоки, томаты и зеленый лук. Добавьте сок лайма, масло, соль и перец по вкусу и перемешайте.

4

Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте с яблочно-томатным салатом и теплым хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться