Счётчик Яшы
Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури: рецепт
Основные блюда

Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури: рецепт

Стейк из говядины, жареный на гриле с соусом чимичури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 18 целых крекеров)
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма для выпечки диаметром 25 см.
  • Начинка
  • 3 контейнера по 300 гр. взбитого крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 контейнер (450 гр.) сметаны комнатной температуры
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • Клюквенное компоте
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 3 ст. замороженной клюквы, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте стейки: стейки выложите на разделочную доску и разрежьте их крест на крест на четыре равные части. С помощью ножа закруглите четко выраженные края так, чтобы они выглядели аккуратнее. Обсушите стейки с помощью бумажных полотенец, затем посолите 1 ч. л. соли и приправьте 1/2 ч. л. перца. Оставьте на 15-30 мин., пока стейки не станут комнатной температуры.Тем временем приготовьте соус чимичури (латиноамериканский соус для жареного мяса): в миску или кухонный комбайн выложите кинзу, петрушку, лук, сок лимона, уксус, чеснок, лепестки красного перца, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и немного их измельчите. Медленно влейте оливковое масло и измельчите еще в течение 4 секунд, пока не получится почти однородная консистенция. Переложите соус в маленькую миску и отставьте в сторону.

2

Гриль или сковороду гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. Каждый стейк смажьте растительным маслом с обеих сторон, затем поджарьте, не трогая мясо, 3-5 мин. до образования характерных отметок. Затем переверните и продолжайте жарить до средней прожарки мяса. Температура внутри куска должна быть 52°С. Переложите на тарелки и оставьте на 5минут. Подавайте стейки с соусом чимичури.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться