Счётчик Яшы
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом: рецепт
Фаршированные блюда

Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом: рецепт

Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. мелкого красного картофеля, разрезанного на 4 части
  • 1 упаковка (340 гр.) копчёных куриных колбасок с яблоком, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 2 корня фенхеля, обрезанных, разрезанных на 4 части и нарезанных толстыми ломтиками, зелень отложите
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске размять с помощью вилки сливочное масло и шалфей, посолить и поперчить.Приготовить фарш: растопить в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла с шалфеем, добавить репчатый лук и готовить, помешивая в течение 15 мин.. Смешать в большой миске кукурузный хлеб, обжаренный лук, яйцо, сливки и влить 1/2 стакана куриного бульона, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2

Подготовить индейку: разогреть духовку до 180 С. Вынуть из индейки потроха, удалить шею и промыть внутри и снаружи, вытереть насухо. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Снять кожицу с грудки и намазать мясо сливочным маслом с шалфеем.

3

Нафаршировать индейку не слишком плотно, фаршем. Оставшийся фарш положить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и приготовить в духовке. Связать ноги индейки, поместить в форму для запекания и поставить в самый низ духовки.Приготовить индейку: смешать в миске кленовый сироп и 1/4 ст. горячей воды и поливать индейку во время запекания каждые 30 мин.. Запекать индейку приблизительно 3 часа. (то есть 30 - 40 мин. на каждый килограмм индейки)

4

Если индейка подгорает, накрыть фольгой. За 1 час до окончания запекания, выложить на грудку бекон. Готовность индейки, проверить с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть бедра (температура мяса должна быть 75 С.) или прпримерноть ножом, вылившейся сок должен быть прозрачным. Вынуть индейку из духовки и поместить на разделочную доску, оставить на 20 мин..Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло и пассеровать муку, добавить сок индейки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем, влить сок лимона и поварить 5 мин.. Затем процедить соус и подавать с индейкой.

5

Рецепт "Классический соус для индейки"

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться